家庭玫瑰經團慶祝42周年感恩彌撒

(古晋讯)古晋宝光村家庭玫瑰经团无原罪始胎之后于10月17日是假圣若瑟总主教座堂的堂区中心的圣奥斯定室奉献感恩弥撒庆祝42周年,邀请黄伟亁神父主祭。当晚大约有二十多位团员及其亲戚参与弥撒。

黄神父在弥撒中说:42年前的今天,感谢天主,光荣天主,圣神的陪伴,能学习圣母玛利亚的模范,为天主服务,也藉着每个家庭的本份来祈祷,希望每个家庭能得到天主的恩宠和帮助。

耶稣今天在福音中,讲到当时法利赛人等犹太团体在信仰方面的盲点。他们只关心人前的表现,例如饭前洗手等习惯,而忽略了信仰真正是在内心的洁净。

当然根据我们的生活习惯,家长都会教导孩子,吃饭前洗手,冲凉,穿干净的衣服,这些都是良好的生活习惯,对身体健康也很重要。只是耶稣的教导却更强调一个人内心对天主的真诚赞美和朝拜,以及与天主的关系。祂还要求我们悔改。在日常生活中,所领受天主的祝福,我们也该分施给身边的穷苦人,去帮助周遭有需要的人。

家庭玫瑰经团的工作,就是一个关怀他人的好表现。我们到教友家中带领他们的家庭成员一起祈祷,也在分享见证中了解他们的需要,并竭尽所能帮助他们,这就是作为一个爱主爱人的基督徒团体所应该有的使命,这也是纳匝肋圣家的模范。

我们在诵念玫瑰经时,不只是祈祷,也需要做到默想,默想这串玫瑰经中对耶稣生平事迹的叙述,这可助我们克服念经不能专心的弱点,使我们的祈祷收益更大。

神父最后也感谢家庭玫瑰经团42年来的奉献,牺牲自己的时间,互相帮助,希望家庭玫瑰经团继续加油!也希望可以做到传承,鼓励孩子们来参与,不要让他们在成长中,因为外在的世俗因素,使他们失去信仰。家长们也必须继续通过祈祷,保持自己的信仰,使团体不断在天主的帮助下继续成长。

弥撒结束后,黄神父与团长吴美逊姐妹共切周年蛋糕,并享用团员各自带来丰富美味的菜肴。

(曾秀萍报导)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.