我的见证

左起: 邓春花,李家华,邱瑞金,邓春莲与李国安(坐者)。

聖三堂新領洗教友的分享

荷丽娜见证分享

荷丽娜(左)与杨锦汉。

嗨,我是荷丽娜姐妹。在这里我和大家分享我进天主教的过程。自从我来到了天主教,我发现到我自己改变了很多。就是我之前脾气暴躁,一点小事就会生气,觉得一点点就不满意自己做的东西。可是当我来到天主教后,我的心放松了很多。暴躁的脾气也渐渐没了。我相信主耶稣一定在我的身边,慢慢的陪着我改变自己的脾气和生活。

杨锦汉见证分享

嗨,我是杨锦汉兄弟。在这里我和大家分享我这一路来在天主教学习的过程。自从我来到了天主教,我发现到天主教可以改变每个人的生活。只要你有一颗心想要学习,去了解天主的教导。

邱瑞金见证分享

感谢词~

在疫情期间不能到教堂,只能接受用直播网上上课认识这个信仰。幸好有一位很爱帮助人的表姐 Genevieve Thian 的安排之下,我们一家人可以很顺利的完成了慕道班。谢谢表姐。一直都有透過朋友们和傳福音,可是这个信仰我还没感受到任何的不一样。一切都是被安排好的。在对的时机,上主给了我们很大的安慰。我选择了靠近天主。感谢主的保护之下,给我们一家人都安心,快乐及平安!认识了天主教的信仰,我还是不知道要如何使用这个信仰来改变自己的生活狀況。

某天,我试着开口向主祷告,问上主到底是要如何让我头发里无辜陪了我 5年的,在我头部后脑部位一粒不痛又不痒的肿包给消失。我对天主说,我好担心这个莫名其妙的东西。结果隔天就感觉它开始会痛。去看了医生,结果是一个脓包,吃了消炎药,就这样康复了。好开心(虽然痛了三个星期很难睡好)值得的!我才意识到,原來天主一直都在,祷告就是跟天主沟通。也能请求天主在你无助的时候给你力量帮你化解。感谢主!

我也非常感谢 Alfred 老师给予我们一家人的指导和了解天主教的信仰。非常感谢老师您的用心。每一堂课都感受得到老师很尽心的准备给我们。上课时间都很准时。虽然有些历史篇的课题听起来很难懂。老师还会很用心的解释给我们懂。我会努力去了解的。

在这里我也要感谢我的代母 Jennie Chong。谢谢她抽时间来教堂陪我参加礼仪。她是我的好朋友,每次都给我很多的关怀,支持我。当我不开心时,她每次都在给我祷告也很会带领我如何跟天主更密切。

最后,我也要感谢刘神父降福我赦免我的罪。

邓春花见证分享

感言~

感谢主!主的感动及经过我侄女 Genevieve 的引导及安排我们一家人能顺利的报读了这次的慕道班。由 Alfred 老师带领教导。从这次的慕道课程里我学到了很多及了解很多主的大能。如出埃及行了一切的奇迹。 如把海水分开。以色列人走过红海到达迦南地,那流奶与蜜之地。

我们也了解到主的苦路。祂将我们所受的恐惧,痛苦,污辱,鞭伤,被钉死在十字架上,为我们留下了宝血;因祂的鞭伤我们得到医治。因祂的宝血,使我们与主的关系和好。使我们能走向永生之路。我满心的感谢主耶稣,我们崇高圣洁的王。感谢祢为我们所牺牲的一切。

在这个课程里,我们了解到主是何等的爱我们。在这世上,我们不是孤儿。我们有主作我们坚强的后盾。 因我们明白我们是俗人,靠自己是不能成事的。因着父我们才能行。祂所做的一切都是为我们鋪好了我们以后的路。主是何等的伟大仁慈,宽爱。因此我们每天都赞颂祂为主传福音,使更多的人信主,尤其是我们周围的人。因我们还期待以后在天家相聚。永远都是一家人。

在这期间,我经过了收录礼,甄选礼,领圣洗,领圣体,和好圣事(告解)。从这过程中看到了Alfred 老师及刘神父的耐心,爱心教导。这次得到刘神父的开导与劝解。我心中的烦忧都解开了。整个人都轻松了不少。对事情的看法也改变了许多。是的,有些事情我们需要耐心,谅解,不放弃才有成功的一天。我们也为这些事情诚心祷告请求主。

信主后,心情比较平静(虽然有时还会生气)就如这次手术时,我心中虽然有担忧,但可完全交托给主,並依靠与全然信赖主。

我最感动的是当神父为我傅油时,我整个人感到十分的清新,喜悦,一阵阵的清香充满了四周。使我的思绪清醒了起来,四周十分的明亮。那种喜悦的心情是难以形容的。感谢主袮使旧的我逝去,现在是重生全新的我。

主啊!感谢你使我们认识你,也谢谢你带着我们走向光明。使我们能跟着主的脚步走。我满心欢喜的感恩。感谢赞美主!阿门。

邓春莲见证分享

感言~

因为疫情的关系,各行各业皆受到影响,我们也在行管令期间参与了墓道团,由 Alfred 老师教导我们,同时也是因为亲友的传达福音及提议也就一呼百应成了慕道者。过去从没去过教会的我,对于天主教一点认识也没有,刚开始上慕道课时,难以专心听讲。经历一段时间后,心情思想才开始慢慢沉淀下来。

经过墓道课后,才领悟从来没有认真想过的问题,如人从哪里来?死后往那里去?人为什么忙碌工作?我想的是每个人忙碌的工作不是为了生活吗?或更好的生活吗?这宇宙真的有天主存在吗?人当真有灵魂吗?  这些概念都是在上慕道课后,才有所了解。

当我第一次参与弥撒,教堂里气氛及心情感觉是很宁静的,也庆幸自己没有半途走失,可喜的是我们都选择了跟随主成了基督徒。

在此感恩陪伴我们一同经历及完成慕道课的导师及同伴们,再次谢谢你们。

李家华见证分享

感谢词!

天主,在此我们感谢袮,感谢袮让我们一家人团聚。感谢袮让我有机会更加认识袮。也明白做弥撒的重要性。感谢神父,有您才有我们办告解的成功,您打开了我们心灵的枷锁,让我们体会到自由的轻松。神父,我们感谢您,您是那个我们苦闷无助时,安慰我们,用天主的话给我们力量的人。

感谢 Alfred 老师精心为我们准备一次次的讲道。您的道理开启了我们自私、愚昧的眼目,让我们看到生命原可以这样圣善,看到宽恕、谦卑与爱可以让我们更肖似天主。

感谢天主在我们生命中每一个重要时刻、每一段艰难时光、每一份酸甜苦辣都有袮陪伴左右,都有袮的祝福和帮助。

感谢我的代父 Christopher Tan 的陪同。让我顺利的完成。

感谢我的表姐 Genevieve Thian 的帮助和陪同下,一切都很顺利的完成。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.